노조활동보장요구 경주 발레오만도지회 투쟁속보

7월 9일(화)

- 금속노조 발레오만도지회 조합원 조합사무실 진입하였으나 사측에 의해 저지.
- 금속노조 경주지부 확대간부파업결의, 연대투쟁으로 현장내 조합사무실 진입함
- 공장내 조합사무실앞에서 금속노조 경주지부 조합원등 150여명 농성대오 형성 후  밤새 사측 직원 200여명과 대치.

2013_07_12_14_34_58.jpg

- 발레오만도 공장 서문앞 차량으로 출입 공간을 확보하고 있는 모습.

2013_07_12_14_35_56.jpg

- 현장내 조합사무실입구에서 사측 구사대와 대치중인 조합원들

2013_07_12_14_35_16.jpg

- 3년 6개월만에 비로소 현장에서 금속노조 발레오만도지회깃발을 힘차게 흔든다.

21030709001.jpg

- 휑한 조합사무실, 발레오자본은 전기뿐만아니라 물까지 끊어놓았다.

20130709002.jpg

- 밤새 사측의 구사대와 대치중인 조합원들

"발레오만도지회 부당해고철회 투쟁! 조합출입을 막아서는 안된다는 경주지원판결을 어기고 회사는 불법적으로 조합출입을 막아왔습니다. 오늘 조합원들과 지역간부들이 조합출입을 위해 공장으로 들어왔습니다. 투쟁!" /  이훈우 조합원

" 발레오만도지회 노동조합 사무실 출입 보장 투쟁이 계속 진행 중입니다. 경주지부 비상운영위 결과 확간 철농 결의. 낼 오후 전조합원 파업 후 발레오 투쟁 결합하기로...   현재 구사대와 대치 중.  노조사무실 있는 2층 전기차단 함. 그래도 투쟁!" 신시염 조합원

* 민주노총경북본부 성명서 발표

" 법원판결무시하는 사업주는 그냥두고 노동자에게 가혹한 처벌, 사법부를 규탄한다"

20130709사법부규탄성명서.hwp

7월10일(수)
- 금속노조 경주지부 총파업결의대회 1,300여명 발레오농성장앞 공단운동장에서 집결 대회진행 후 발레오만도 북문으로 행진, 마무리집회 진행.

20130710_145625.jpg

- 금속노조경주지부  2013투쟁승리 결의대회 모습

* 마무리집회 정연재지회장 발언 동영상

"https://www.facebook.com/video/embed?video_id=198738153620335"

* 경주포커스 모바일 금속노조경주지부 투쟁승리 결의대회 자진해산...정연재 발레오만도 노조지회장 인터뷰...경주포커스 속보 기사보기 http://www.gjfocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=3537

7월 11일(목)

935833_601649313199034_697723238_n.jpg

" 노동조합사무실탈환 후 3일째 아침출근선전을 진행했습니다. 4년만에 공장안에서 선전전을 하는 기분 정말 좋습니다. 공장은 우리 노동자들의 삶과 열정있는 공간입니다." / 정연재지회장

BandPhoto_2013_07_12_13_21_23.jpg

" 대구경북뉴스 민에서 취제차 북문으로 출입하려하자 회시측에서 구사대를 동원 막았습니다.  이에 경주지부 확간동지들이 기자의 출입을 도우는 과정에 충돌이 있었습니다. 법적으로 노동조합 출입이 보장되어 있고 노동조합 관계로 출입하는 기자를 막을 하등에 이유가 없습니다.

지부 확간 동지들의 투쟁으로 출구를 확보하고 공장안으로 들어왔습니다.

모두가 얘기하듯이 공장안에 들어오면 강기봉이 공화국이 맞는가 봅니다. 언론을 어떻게 막을수가 있습니까.

이 투쟁이 당당하다면 회사가 왜 무엇때문에 막겠습니까. 회사가 최소한 당당하고 뜻뜻하다면 기자에게 인터뷰를 하면 됩니다.

불법적 노동탄압 인권탄압 부당노동행위등 노동조합 활동과 조합출입을 막는 것도 모자라 이젠 어론 탄압까지 발레오자본 강기봉이의 불법적 행동은 어디까지 인지? "/이훈우조합원

- 16시경 사측 직원 200여명 농약뿌리며 조합사무실앞 농성대오 침탈
  금속노조소속 조합원 9명 부상 및 구토증상으로 병원행

2103071103.jpg