포스터.jpg
전태일 50주년 경주사업단 공모전

- 공모 기간 : 10월 14일(수) ~ 11월 10일(수)
- 공모 부문 : 독후감, 전태일열사 그림, 구호(표어), 전태일삼행시
- 대상 : 민주노총경주지부 소속사업장 조합원 및 가족, 경주에 적을 두고 있는 모든 사람들 참여가 가능함.
- 접수처
 현장접수처 : 민주노총 경주지부사무실(경주시 현곡면 용담로 423-23 경주시근로자종합복지관 2층)  대표 연락처 : 054-772-4603, 팩스 054-745-6158,
 메일 : kctukj@hanmail.net  홈페이지 http://kb.nodong.org
 ※ 접수시 반드시 소속(00초등학교 2학년)/이름/연락처 기입
 ※ 표절 혹은 대필, 대작등의 부정한 사실이 확인될 경우 수상을 취소함.  출품된 작품들은 반환하지 않으며, 사업단 사업에 사용됩니다.

- 발표 : 11월 13일(금), 50주기 추모행사 개최장소에서 작품을 전시하고 발표함. 온라인으로도 발표
- 시상내용 : 상장과 부상(지역상품권, 문화상품권등으로 지급 예정)

[공모전 세부내역]

① 독후감공모
- 형식 : 전태일평전(조영래 저), 청년노동자전태일(위기철 저), 태일이(박태옥글,최호철 그림) 등 전태일열사의 삶과 정신을 주제로한 서적중 한 권을 선택하여 읽고  A4 12포인트, 1장 (원고지는 4장) 이상 작성하여 제출
- 대상 : 일반부 (청소년포함), 초등부로 나누어 시상
- 시상 : 부문별로 전태일상(1명) 각 20만원상당의 부상 / 단결상(3명) 각 10만원상당의 부상 / 연대상(5명) 각 3만원상당의 부상 / 평등상(10명) 각 1만원상당의 부상

② 전태일열사 그리기 공모
- 그림규격 : 도화지(크기 8절이상 ~ 4절이하) / 채색재료는 제한없음.
 ※ 디지털 기기로 그린 경우 칼라출력물(A4이상)로 제출하고, 원본파일과 함께 제출(kctukj@hanmail.net메일가능)
- 대상 : 일반부(청소년포함), 초등부로 나누어 시상

③ 전태일 삼행시 공모전
- 내용 ; 전태일의 정신을 잘 나타내는 내용으로 작시